党委学习中心组集中学习十九大精神

集中学习现场

本网讯(记者 周明)10月31日下午,党委学习中心组在逸夫楼A704集中学习党的十九大精神,带动引领全校迅速掀起学习宣传贯彻十九大精神热潮。党委书记谷正气主持学习并讲话,校长龙献忠及其他在家校领导参加了学习。

谷正气书记首先介绍了十九大大会盛况和湖南省代表团参会情况,重点领学并阐述了十九大报告的主要内容。他强调,十九大提出的重要思想、作出的科学论断、描绘的宏伟蓝图、谋划的重大部署是我们做好工作的根本遵循。

党委学习中心组成员在会上逐一发言。

龙献忠校长表示,十九大报告内涵丰富、催人奋进。报告中提出的“四个伟大”环环相扣,层层递进。进入新时代,党要团结带领全国人民实现中华民族伟大复兴这个伟大梦想,就必须进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业。我们要深入学习研究,以十九大精神为统领,牢记发展是第一要务,勤政务实、埋头苦干,为学校的建设发展贡献力量。

龚卫明副书记表示,“新”字贯穿了十九大报告,新时代引领新航向,新目标绘就新蓝图。立足新时代,党员同志要加强学习,深刻理解把握新思想,按照新要求展示新作为。

李大平副校长表示,十九大精神博大精深,我们要深学实干,真正学懂、弄通、做实。一要原原本本学,丰富形式学,做到入心入脑;二要联系分管工作,扎扎实实做,推动学校发展。

纪委书记曾言表示,党的十九大成果丰硕,学习十九大精神是当前和今后一段时间首要的政治任务。纪检系统要带头学、联系实际学,用十九大精神指导工作,推进全面从严治党。

李红革副校长表示,十九大报告通篇贯穿习近平新时代中国特色社会主义思想。我们已启动了十九大精神宣讲活动,组织了集体备课会,要求将十九大精神融入两课教学内容中。由马克思主义学院组织的宣讲活动将深入课堂、深入乡镇。

李钢副校长表示,我们生活在伟大的时代,听取了伟大的十九大报告。今后要加强十九大精神的学习宣传贯彻,把思想和行动统一到十九大精神上来,用以武装头脑、指导实践、推动发展。

校领导魏饴表示,中国共产党人的初心和使命,是为人民谋幸福,为民族谋复兴,这也彰显了共产党人的担当精神。校领导李敏表示,十九大报告全面总结了过去五年成就,明确了党和国家的新定位和新使命。

谷正气书记作总结讲话。他强调了三点意见:第一,十九大报告内涵丰富、常学常新,是指导我们今后工作的行动指南。为了把十九大精神贯穿到学校各项工作中,党委要积极谋划,丰富和创新学习形式,把学习宣传贯彻十九大精神推向深入。第二,党建是一切事业发展的灵魂和基础。党委委员要强化政治意识,把党建工作和思想政治工作融入所分管的实际工作中。第三,要用十九大精神推动学校各项工作。要发挥好党员先锋模范带头作用,把学校发展和个人发展紧密结合。学校党委要关注师生对美好生活的需求,师生的小事就是我们的大事,要全心全意为师生服务,提高师生员工的幸福感,建设美丽和谐的校园。(责编 杨静   审核  杨云)