美术学院:“把十九大精神带回家”大学生寒假主题实践活动——一份特殊的寒假作业

伟大的新时代,

召唤堪当大任的新青年!

时代的性格就是青年的性格,

时代的精神就是青年的精神。

——习近平

年关将至,随着列车的发动声响起,家,就在不远处。作为新时代的新青年,让我们时刻牢记新使命——“把十九大精神带回家”。

湖南文理学院美术学院的同学们利用假期时间,遵照党的十九大报告、系统地、有针对性地向家人、朋友进行宣讲,包括党的十九大提出的新理念、新论断,确定的新任务、新举措,党的十九大精神的政治意义、历史意义、理论意义、实践意义等。

@美学17101班 郑雅丽

为了学习宣传贯彻党的十九大精神,学院给我们布置了一项特别的作业——把十九大精神带回家,得到了学院老师的高度支持与配合。这是一次非常有意义的大学生社会实践活动。

①在图书馆中利用媒体网络和报刊学习体会十九大精神,这次学习让我们对十九大有了更加深刻的理解。

这次学习让我们对十九大有了更加深刻的理解,我们会把“珍惜韶华,脚踏实地,把远大抱负落实到实际行动中去”的深切嘱托牢记心中。

——120

②回到了久别的母校,向学弟学妹们讲解十九大精神。他们认真听着,稚嫩脸上浮出了一种庄重的使命感。

告诉学弟学妹们“少年强则国强”我们的未来就是国家的未来,要“把握现在,脚踏实地,把远大的报复落实到实际行动中去”勇于敢于争做社会主义优秀接班人。

——126

③到乡下的老家,富奔小康的目标“一个不能少,一个不能掉队”,贫苦年迈的奶奶和爷爷都吃上了低保,享受了国家“四大保障”医疗保险。奶奶年纪大了虽然对我们国家的大政方针不理解,但是国家政府的实打实的帮助让爷爷奶奶心里踏实了不少。

跟奶奶讲述了党对我们的庄严承诺“坚决打赢脱贫攻坚战,让贫困人口和贫困地区同全国一道进入全面小康社会”。“医疗救助,就业资助,产业扶持,政策兜底,危房改造等等,结合贫困户的家庭情况来帮扶的精准扶贫是咱的保障,奶奶您只需要把心放进肚子里,党一定会帮助我们奔小康,过上好日子的”

——128

④在社区活动室里与大爷们一起,回味十九大精彩的演讲。

“有事好商量,众人的事情由众人商量,是人民民主的真谛。”“党始终同人民想在一起、干在一起 。”“人民群众反对什么、痛恨什么,我们就要坚决防范和纠正什么。”让大爷和我心底不禁泛起了暖意,大爷说“跟党走,没错!”

——130

这次宣讲不仅让我对十九大精神有了更加深刻的认识,并使这种精神得到了传递。中国共产党96年来的不懈努力,不断成长,让我们有了中国自信。为了这种自信,我们需要不忘初心,继续前进!