[常德] 湖南文理学院国际学院:携手党代表贫困村里宣讲十九大

来源:新湖南客户端
2018-01-18 16:03:40

湖南文理学院国际学院:携手党代表贫困村里宣讲十九大

新湖南1月18日讯 (姜鸿丽 刘铌/文 毛天锡/摄)“我们乡亲们脱贫靠党和政府的帮助,更要靠自己的勤劳和努力脱贫致富。”今天是湖南文理学院寒假正式开始的第一天,该院国际学院直属党支部、团总支、学生会携手党代表周先鹏,来到常德市鼎城区许家桥回族维吾尔族乡五宝山村开展“送十九大精神到基层”宣讲活动,慰问贫困户,“宣传十九大精神寒假社会实践系列主题活动”也由此拉开了序幕。

作为新时代的大学生,不仅要学懂弄通党的十九大精神,更要面向广大人民群众宣传、宣讲党的十九大精神。为此,国际学院利用寒假开展了“我把十九大精神带回家”“送十九大精神到基层”等寒假社会实践系列主题活动,以推动党的十九大精神进乡村、进社区、进家庭。许家桥回族维吾尔族乡是国际学院2017年暑假进行脱贫攻坚的调研点。时隔半年再次来到许家桥,在这里进行十九大精神的宣讲活动更有意义。

学生党员、青年团员们分别围绕农村政策、青年如何作为、教育政策等相关的十九大精神展开宣讲。作为常德市唯一一名党的十九大代表,周先朋则结合自己的奋斗经历宣讲十九大精神,并鼓励村民,靠勤劳脱贫致富,并现场为五宝山村捐款5000元。

国际学院开展的寒假社会实践系列主题活动得到了全院同学的积极响应,同学们纷纷把自己与家人、邻居、乡亲、朋友学习十九大精神的图片分享到朋友圈,引来众多关注和点赞。大四学生彭峥荣说:“在大学期间的最后一个寒假参与学院的宣传十九大精神寒假社会实践系列主题活动,应该最值得铭记的一次活动。作为一名共产党员,参与到十九大精神的宣讲活动中来是我的责任和义务,只有学习贯彻好党的十九大精神,才能更好发挥在青年中的模范带头作用。”

宣讲活动结束后,国际学院直属党支部、团总支、学生会一行走访调研,慰问贫困户,给他们送温暖,送关怀。