学习十九大 踏上新征程---学校纪检监察干部集中学习十九大精神

专题学习会现场

本网讯(纪委 供稿)为学习贯彻好党的十九大精神,深入推进党风廉政建设和反腐败工作,进一步提升学校纪检监察干部履职能力,11月23日上午,学校纪委召开学习贯彻党的十九大精神专题学习会,纪委委员、纪检监察工作人员等参加了会议。纪委书记曾言主持并讲话。

纪检监察干部集体学习了《习近平总书记在中国共产党第十九次全国代表大会上的报告》《十八届中央纪律检查委员会向中国共产党第十九次全国代表大会的工作报告》和《关于纪检监察系统认真学习贯彻党的十九大精神的通知》文件。

曾言解读了党的十九大报告和十八届中央纪委工作报告要点,强调全体纪检监察干部要牢牢把握学习贯彻十九大精神这一全党全国当前和今后一个时期的首要政治任务,要深刻领会新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵,结合实际工作,学懂、弄通、做实。他要求:纪检监察干部一要具有更坚定的信仰、更强烈的担当、更纯粹的忠诚;二要不忘初心,牢记使命,忠诚履行党章赋予的党内监督专责机关的任务和监督执纪问责职责;三要把政治建设放在首位,牢固树立“四个意识”,加强对党的十九大精神贯彻落实和党章党规执行情况的监督检查;四要把坚定理想信念作为党的思想建设的首要任务,不断提高纪检监察队伍的政治能力和理论水平;五要全面加强作风建设和纪律建设,驰而不息落实中央八项规定精神,加大整治群众身边腐败问题力度,增强人民群众获得感;六要抓早抓小,全面强化廉洁教育,作为高校纪委要重点落实好第一、第二种形态的运用;七要坚持全面从严治党,坚持反腐无禁区、全覆盖、零容忍,坚持重遏制、强高压、长震慑,不松劲、不停步、再出发,强化不敢腐的震慑、扎紧不能腐的笼子、增强不想腐的自觉。

专题学习会上,全体与会干部还就学习十九大精神开展了学习心得交流。(责编 文浠浠 审核 杨静)